Третья

Амантай Утегенов
Нет любви без третьего…
А какой же я?
Скольких ты не встретила?
Скольких ждешь, томясь?

На меня направит
Жесткий взгляд ножи…
Жизнь тебе отравит
Ревность жен чужих.

Ты вольна, как птица,
Пой же и летай…
Ненавижу лица…
Перестал мечтать…

И меня заметил
Чей-то страстный взгляд…
Станет она третьей…
И подаст мне яд…