***

Татьяна Стружанова
Дай веточку березы, дай веточку осинки,
Дай радуги напиться из ладони допьяна,
Мне положи на лоб осколок тонкой  льдинки,
Дай  дотянуться  сумрачного дна…
В морях безбрежных  нежности  и страсти
Дай воздуха живительный глоток …
Дай сохранить в огня свирепой  власти,
Такую малость - трепетный цветок…
Вернуться дай, увидеть в новом свете
Рассвет и  ангела  улыбку  за окном,
И синий лепесток найти в  букете
Как свой, в другой реальности, фантом…