Весёлый солдат

Дарилович
  Дарилович
(частушки про В.П.Астафьева)

Про Петровича частушки
Мы хотели бы пропеть,
Вы и сам запоете,
Стоит только захотеть.

В небольшом селе Овсянке
Он родился в самый раз,
Там и песни, и гулянки,
И рыбалка на заказ.

Он в Семёновну влюбился
И повёз её домой,
По дороге заблудился,
И приехал в Чусовой.

Ехал с фронта он домой
С молодой своей женой,
Всю дорогу целовались
С дорогой Семёновной.

У Семёновны моей
Дом без окон, без дверей,
Я всё сделал и скорей
"Настрогал" ещё детей.

Шла Семёновна домой
За ней парень молодой,
Рыбу ловит, книжки пишет,
Угадайте-кто такой?

Возле кассы "рупь" валялся,
Но Петрович не пропил,
Он искусством увлекался
И на "рупь" в кино сходил.

Не глядите девки строго-
Я писатель молодой,
Если будет денег много-
Всех куплю вас до одной!

У Семёновны моей
Было несколько детей,
Говорит, меня дразня,
Что виновен в этом я!

Как-то утром спозаранку,
Шёл Петрович в огород,
И рубаха наизнанку,
И штаны - наоборот.

На рыбалке и охоте
Нет удачливей меня,
Я одним своим-то глазом
Вижу лучше,чем двумя.

Наш Петрович из Сибири
С енисейских берегов,
Книги знают в целом мире,
И рыбачит-будь здоров!

Как у нас в селе Овсянке
Мудро лечится народ,
Вместо капель валерьянки
Водку "глушит" круглый год.

Где родился-там сгодился,
Для Овсянки польза есть,
Здесь для граждан всего мира
Побывать почёт и честь.

У Петровича в Овсянке
Есть хороший дом-музей,
Там и встречи, и гулянки
Почитателей, друзей.

У моей Семёновны
В доме все углы равны,
Хороши они собой,
А один совсем тупой!