Пурга

Амантай Утегенов
Упругая пурга
Ударилась в бега
И белые снега
Гоняет по степи.

А я к ней ухожу,
За нею вслед кружу,
От радости дрожу,
Читаю ей стихи.

Объятия пурги
И страстны, и туги.
Пусть не видать ни зги,
Дыханьем ослепи.

Пойду на поводу.
О, дуй, родная, дуй!
Но я тебя сведу,
Проказница, с ума.

Зови меня, зови,
Лови меня, лови
И в яростной любви
Признайся мне сама.

Твой нрав, пурга, суров,
Свали меня в сугроб,
Целуй студено в лоб
И холодом ласкай.

Забуду я с тобой
О нежности к другой.
Притихнет в сердце боль,
Приглушится тоска.