Разрыв

Амантай Утегенов
Погоди.
Не выдумывай вздорных обид.
Наша жизнь коротка.
Наша нежность короче.
Привязаться боишься
Ко мне,
Полюбить?
И вонзаешь в меня
Грустных глаз двоеточья…

Зябнет сердце.
И зябь
Леденит мою душу.
Я с тобой одинок.
Без тебя одинок.
Я хотел быть подольше  с тобой…
Видит Бог…
Но не смог…
А союз наш
Не нами нарушен…

Улыбнулась другая…
Но моя ли вина?
Не ревнуй.
Не погасишь
Упреком порыва.
Нашей нежности чаша
Испита до дна.
И обидой, увы,
Не увяжешь разрыва.

Потому, не выдумывай
Вязких обид.
Жизнь и так коротка…
Ну, а нежность короче…
Миг восторга угас,
Сам собою убит…
Восклицательный знак
Приземлен многоточьем…