Первый снег

Аня Гончарова
Первый снег меж ветвей оголенных деревьев,
И ноябрьский ветер гоняет опавшие листья.
В перечерченных серых тонах акварели
Небо спит, не лишенное здравого смысла:

Где-то в серости дней проплывают прохожие мимо окна,
Я, как страж всех времен, наблюдаю за ними из дома,
День проходит, на смену ему — тишина...
Умиранье природы так до боли знакомо...

Зажигается свет в окнах дома напротив,
Вот идет кто-то в черном, и никто — в изумрудном...
Это всё слишком грустно! Я — решительно против!
Ну, добавьте же красок! - если это не трудно...