Душа напрокат

Никола Маркоф
         В Москве появилась новая услуга друг напрокат. http://psychostep.ru/drug-naprokat/

                Служба спасения от одиночества
                Ваша фамилия, имя, отчество?
                Можно поплакаться в специальную жилетку.
                Оплата почасовая.
                Цена договорная
                Служба спасения от одиночества. Александр Суслов.
http://www.stihi.ru/2009/03/29/5640


Есть одиночество в сети,
Есть в браке, есть в семье.
Кому-то тошно взаперти,
Кому-то и в толпе.

Я сам готов отдать плечо
И душу напрокат.
Обнять кого-то горячо,
Как землю листопад.

Могу часами слушать вас,
Кивая головой,
Быть отраженьем ваших глаз
И рыбой быть немой.

Могу всю ночь читать стихи
(Поэт я или где),
Но если вы к стихам глухи,
Станцую па-дэ-дэ.

Могу для ваших глаз и губ,
Как будто бы шутя,
"На флейте водосточных труб"
Сыграть ноктюрн дождя.

Бывает рядом с вами нет
Ни друга, ни отца...
Готов стихом согреть поэт,
"Глаголом жечь сердца".

Пишите мне, кто ждать устал
Подруг, друзей, врагов....
От одиночества спасти
Поэт всегда готов!

29.10.2013 Замкадье, где то в России