Словно высохший лист

Кристина Корпачёва
Я по осени мёртв,
Словно высохший лист.
Мне бы в небо лететь,
Но я падаю вниз.

Утром был в высоте,
А теперь я в пыли.
Умоляю рассвет
Вновь меня окрылить.

Умирающий дождь
Отбирает тепло,
Превращает пыль в грязь.
Сердце - словно стекло…

Я по осени мёртв,
Словно высохший лист,
И от чёрных чернил
Стал душою нечист.

Я был болен давно
Тем, что не излечить.
Вот и стало темно…
Почернели лучи…

В венах кровь не течёт,
Ничего не болит.
Мне б крыло за плечо,
Встать бы с мокрой земли…