Автопортрет

Александр Гришкин 2
Снова полночь без пяти.
Снова грезятся стихи.
Снова льются с неба строчки.
Снова я дошёл до точки.

Я устал. Но мне не спится.
Месяц едет в колеснице
В центр Млечного пути,
А в упряжке три звезды.

Ветер дует из-за леса,
Гонит тучи. Вот повеса.
В синь бездонной вышины,
В мир безбрежной тишины.

Лес стеной стоит на склоне.
Конь в упряжке и попоне,
Ест овёс он из корыта.
Дверь на улицу открыта.

Ночь бредёт по тротуару.
Слышен сап из будуара.
Птичка где-то вдруг запела.
Дверь тихонько заскрипела.

Солнце спит за океаном,
Где-то в центре мирозданья.
Дети шепчутся в углу,
Слов я их не разберу.

Муха в раме верещит.
Жук под лавкою жужжит.
Свечка воском опадает,
Огонёк её мерцает.

Муза в воздухе плывёт,
Лиру в руки мне даёт.
Я смотрю на чистый лист.
Столько звуков, а он чист?

Вдохновение пришло.
Нет не нужно мне оно.
Ручка падает из рук.
Я иду, и спать ложусь.
09.08.2013