Черепашка

Тамара Иофис
Черепашке приснился сон,
Что огромный и сильный слон
Уступает в скорости ей
Потому, что она быстрей.

Что там слон, даже лань лесная
Запыхалась , её догоняя.
А зайчата, что рядом резвились,
Так от смеха и покатились.

Свою шею изящно держа,
Бежит по лесу смело она.
Вдруг очнулась, а рядом пенёк;
Здесь уснула она на часок.

Глазки лапкой протёрла легонько
И пошла по тропинке тихонько.
Зачем бегать? Какая нелепость!
Вот мой домик - надёжная крепость!