последняя сказка Риты

Самаэль Зейтгейст
последняя сказка,Рита,врачи прописали спирт,
ты врешь,что уже не больно,но знаешь - еще болит,
ты ждешь свою Даму в красном с бокалом сухого вина,
и хочется разреветься,пока ты в палате одна.

и Дама твоя все знает,но Ей убивать не в первой,
Она за тобой шагает чуть слышно по мостовой,
и дарит улыбку мельком,чуть-чуть прищурив глаза,
когда ты взглядом молящим взираешь на небеса.

но Дама тебе расскажет,что каждому свой черед,
что в жизни не действует правило "сегодня мне повезет",
Она достает сигарету и дымом съедает слова,
Она эту схему знает как дважды два.

"когда ты погрузишься телом в бессмертие бытия,
то станешь частицей целого,похожего на меня,
и будет уже не важно,как быстро летят года,
в моем понимании - вечность всего одна."

ты смотришь в глаза Ей робко,киваешь в ответ словам,
Она превзошла молитвы,что ты посылала богам,
Она сама как богиня,прекрасная зимняя Ночь,
Она никогда не прогонит тебя от себя прочь.

"загадывай же желанье,для сказок - последний час.
что хочешь?летать по небу?любой уместен приказ,
любая безумная тайна,что крутится в голове,
чем будет безбожней заданье,тем мне веселее вдвойне."

но Рита тихо вздохнула и опустила глаза,
"мне нужно ему это точно успеть сказать",
она протянула листочек,исписанный до краев,
"а все остальное не надо".

Она встает,

изящная,как пантера,приносит тебе бокал,
и ты выпиваешь залпом,ну,дальше известен финал,
Она закрывает двери,а ты закрываешь глаза,
"такая вот сказка,Рита",сверкает ее коса,

стучат каблуки по полу,чуть слышные голоса
зовут ее снова к дому,выписывать адреса,
кому и какая сказка - желанье в последний раз -
от этого будет зависеть судьбы дальнейший рассказ..