Ода Нытику

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Его слова – касторовое масло,
Нытьё, как будто рвотный порошок,
А мысли в серой плесени погрязли,
И ламентаций – брызжущий поток…

Речь заведёт он - словно  бы измажет
Он слизью окружающих тот час,
Во всем, что он подумает иль скажет             
Мрак гробовой, зловоние и грязь.

Но это лишь для нытика проблема,
Что видит он кругом лишь серый цвет,
И сыплет он вокруг гнилое семя,
И для него напастей полон свет…