Ты - ядерный снаряд

Вернер Виктория
Я жду Тебя. Но все никак.
Не получается Тебя дождаться.
Жизнь превратилась в сущий мрак.
Ты не откроешь дверь -
бессмысленно стучаться.

Я не дождусь. Пытаться бесполезно.
"У мертвого не спросишь" - говорят.
Но Ты живой. С Тобою, как обычно, тесно.
И Ты засел во мне, как ядерный снаряд.

Взрываешь с болями - четыре за неделю.
А я терплю, совсем не привыкаю.
Я как могу живу и как умею.
И поврежденное не тронуто -
Терзаю.

Приятно с болью ощутить Тебя
Хотя бы взрывами. И видеть снами.

Я существую тридцать чисел октября,
А на четвертое я просто умираю.

29.10.13