Рено или таких бы друзей...

Владимир Гарбузов
Много раз ночами снилась, он хотел её давно,
Наконец, мечта свершилась, и Иван купил РЕНО.
Выходных не брал ни разу, года три пахал, не пил
В банке взял две ссуды сразу, наконец- то накопил.
На заправке встретил друга, Лёха, ты ли? Боже мой,
Хорошо живёшь иль туго, ну, поехали домой.
Вот смотри, купил машину,я счастливчик, может быть,
Не неси ты матерщину, знаю, надобно обмыть.
Стол по быстрому накрыли, выпить , закусить нашлось,
И без шума и без пыли, полетело, понеслось.
Выпивали за резину, за движок и тормоза,
За сцепления, корзину, каждый тост был только"ЗА".
Всё компактно, как в орешке, посмотри, ну полный"фарш",
И мофон на новой флэшке, исполнял победный марш.
Блин, заводится с пол тыка,электроника, вникай,
Посмотри-ка, вот бибика, звук, хоть уши затыкай.
Получилось, как бывало, пили, ели неспеша,
Показалось что-то мало, просит, аж вопит душа.
Но Иван не унывает, нет, не нужно в магазин,
Есть своё, что с ног сшибает и пылает, как бензин.
Кушай ты пока сметану и не надо тосковать,
Вот из  погреба достану и продолжим обмывать.
Вылез с погреба Ванюшка, водки прихватив, вина,
Только, где была РЕНУШКА, он не видит ни хрена.
От души видать, собака, прямо с места стартанул.
А бензину- то полбака, куда ж ,сволочь, мотанул?
Стал Иван краснее меди и орал до хрипоты,
Враз попрятались соседи, и приехали менты.
Было всё обыкновенно, вызвали народ из хат,
Опросили всех мгновенно, объявили перехват.
Сообщили бедолаге через рацию умно,
Что за городом в овраге, на боку лежит РЕНО.
Был угонщик без перчаток, смылся, ведь кругом поля,
Только хари отпечаток на подушке от руля.
На душе у Вани мутор, а жена навзрыд ревёт,
И с ментами едут в хутор, где Алёха- друг живёт.
Вот и Лёхино жилище, покосившийся забор,
Хата, как на пепелище, бурьяном заросший двор.
Ни порядка, ни достатка, а совсем наоборот,
Лёха спит в бУрьяне сладко, мухи проникают в рот.
Ваня думал друг ответит, но понятно лишь одно,
Что ему не скоро светит,  видеть новое РЕНО .