Тезке

Михаил Павлович Ржевский
               
Мишель де Нотрдам (1503-1566г.г.) - Нострадамус


Был сатана и Гений – не при чужом уме:
Мишель, месье «Центурий» и  Мише шифровал…
Создал целебную Таблетку при чуме,
Рицал и королю и Люду срок давал!

И Явь, и будущего сыл, и призрачную Цель.
Из Судеб – одну – Мы выбираем сами.
По глубже каждого несёт… скорее б – Мель.
Удобней по теченью плыть, лететь – так Небесами!

Когда окончен семейный главный Труд -
Черёд своей уже раскатывать Губе:
Ведь хочется ещё и Нефть найти, и Пруд!
А может и примазаться к какой-нибудь Судьбе.

29 октября 2004г.