Золото щедрой милостыни!

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.



Вышел на осень. Ну, здравствуй, красавица!
Ты и сегодня не изменилась.
Как расточительно ты бросаешь
Золото щедрой милостыни!

Я тебя помню такой же насыщенной
Пламенем жаркого цвета.
Я тебя помню, бордово-карминная
Сменщица бывшего лета.

Помню холодной, чужой и постылой.
Помню таинственной и просветлённой.
Помню в каких ты картинах гостила
С подписью автора: Юрий Зелёный.