ААА Черно-белые сны

Роман Сысолятин
А ты умеешь любить, а, крошка?
Выдернув свое сердце в крови подарить другому.
Позволить себя убить, выкинуть из окошка
И после сказать "Спасибо этому дому!"

А ты засыпала с котом, а, мое ясное небо?
Потому что настало "потом", когда никто рядом не был.
Выходила на лестницу покурить?
А лестница ступеньками в бездну уходит..
И надо было сразу оговорить,
Что опыт прожитых лет не проходит.

Я скажу: "Тебе больно, детка!
И заслуженно!", ведь просто так не бывает.
Жизнь тетрадь, а ты в ней учебная клетка,
И желание бежать тобою обуревает.

Но там некуда, уж поверь словам
Бежать некуда, это ясно Вам?
У Него все ходы записаны точно!
И грехи и заслуги в реестр занесены.
Так что обнимай кота и денно и ночно,
Пока смотришь свои черно-белые сны.