Чтоб не узнать

Владимир Кафанов
Ночь выронит пятак луны
Из черного плаща.
И неприкаян, и уныл
Я ей скажу: «Прощай!..»

Тропа раздавленной змеей
Завьется предо мной.
Беспечно-ясный взгляд ее
Почувствую спиной.

Остановлюсь и пряну прочь,
И вновь остановлюсь…
Да, я дурак, болван и проч.,
Но я ее люблю,

И ухожу, чтоб не узнать
Чуть позже иль на днях,
Что может полюбить она,
Но… только не меня