Осень

Звёздный Светоч
Падают листья и дождь моросит,
Хмурое небо тоску навевает:
Осень – время моей Души, –
Только она меня понимает...

Мне Солнца не надо – хватит дождя...
И зелень весны – тоже не для меня:
Хмурые скалы... холодный прибой,
Сумерки дня на закате со мной.
Осень 1991 г.