Киеву

Ия Ратиашвили
Эту осень с паутинной сединой
В волосах медово-рыжих и багряных
Я впустила в свою душу на постой
Под аккорды виртуозного баяна.
Эта осень - предпоследние шаги
Без оглядки на больничную рутину,
Где лечение похоже на торги,
От которых леденеет кровь и стынет.
Эта осень - волшебство дорог моих:
Поезда, пейзажи в окнах скоростные,
Сизый Днепр, он здесь величествен и тих,
Долгожданные слова: "Ну, вот и Киев!"
Я иду, вдыхая ГОРОД  всей душой,
Я была здесь, так и кажется, была же !
Вот возьму... и заберу его с собой,
Не стесняясь обвинения  во  блажи.