В трёх соснах

Олеся Максимовская
Знаешь, я заблудилась в трёх соснах, 
Как в лесу – беспросветном, дремучем.
Отыскала зацепку в вопросах,
Но ответа – для взлётов могучих –
Не нашла… Затаился во мраке
Молчаливых столетних замков
И в следах следопытов ратных –   
Исторически важных знаков.

Но сама я постигла хоть что-то –
Не сочти меня полной невеждой:
Прячет раны забитая рота
Под расцвеченной формой одежды.
Ну и снова наш взвод на распутьи –
Вот тебе и сума, и посох!..
Покрестись да иди... Не спутай –
Где ответы, а где вопросы…
                2013