Когда кого-то любишь То всё ему прости - полное

Владимир Свердлов
Когда кого-то любишь -
То всё ему прости.
Преграды все порушишь,
Стоят что на пути.

На север, на Аляску,
Хоть к чёрту на рога.
Жизнь ведь не только сказка,
Что вместе навсегда.

Готов делить кус хлеба,
Из термоса глоток,
И в звёздах полно небо,
И ветер и песок.

Когда кого-то любишь,
То не считаешь ты
Куски, что раздобудешь
Вон с тем или с другим.

Его ты просто...любишь.
Без слов и без прикрас.
Так жили и любили
Родители до нас.

Так наши деды жили -
Все силы до конца
В любовь свою вложили -
Не в мрамор у дворца.

Слова...прекрасны, вечны -
Что вместе и всегда
Слыхал, что так сердечны...
Вот только - где ж она?

Когда кого-то любишь,
Ты бросив всё идёшь.
Когда ты цифры крутишь,
Не любишь ты, а ... врёшь.

Ему, себе, другому -
Ведь за него пошла
Что рядом и удобно.
Куда ж ... любовь ушла?

В таблицах где зарплаты,
Расход-приход, баланс?
Где сравниваешь карты
Проекта с кем же в ЗАГС?

Женитьба - это бизнес,
Где нужен чёткий план?
Где просчитала риски
И нужный капитал?

Неужто нет на свете
Той неземной любви,
О чём в ночи поэты
Писали до зари -

О той, что как из сказки,
О той, что навсегда,
О той, что только двое ...
Ну как у нас была?

                ***
А ведь твои таблицы,
И цифры и "План Би" -
Всё у меня хранится
Что ты ни говори

Про ту любовь ушла что,
А новая - пришла.
Сухи в таблицах цифры.
Болтливые слова.