Бокал вина и свеча

Игорь Гриценко
Воск на стол медленно капал.
Бокал пустел с каждой минутой.
Я держался как мог и не плакал. 
Она ушла от меня этим утром.

Догорает свеча, забирая мечты.
Отражает пламя дни прошлые.
Мозг затуманен в стране пустоты.
В голову лезут мысли пошлые.

Масла в огонь подливает вино.
Не пьянит оно, разум дурманит.
И сейчас мне уже всё равно,
Что со мной дальше станет.

Не расхлябан, а опустошён. 
Не обижен, просто расстроен.
Немного зол, но не взбешён.
На этой войне я больше не воин.

На личном фронте вновь тишина.
Всё утихло недавно совсем.
Накрыла с головой тоски пелена.
Ну куда ты ушла? И зачем?

Свеча и вино не подскажут ответа.
А самому не догадаться никогда.
Ты скитаешься по белу свету
В поисках рая, что придумала сама.