горячка

Ананьин Михаил
Моя белая муза пришла по старинке
с бутылкой в руке. Кто-то играл на скрипке
мы пили с ней по глоточку из кружки
не вино, а картинок из прошлого стружки
она мне говорила, жарко дыша на ухо:
Потому я несчастный, что в душе моей сухо
что не прав, что напрасно прогнал я подругу
будто с ней хорошо, только мчался по кругу
в скачке эмоций искал душевную влагу
В дрожащей руке держал сердечную флягу
навсегда позабыв про фонтан в истоке
светлых чувств из мечты бурлящих потоки
Что в любимой искал я источник страха.
она сорвалась на крик: "вот где причина краха
всех твоих начинаний, ты ищешь подвоха
когда все хорошо, ты ж гений, а не пройдоха
Когда ж наконец ты возмешься за разум
и в книге судьбы выведешь четкую фразу
Калиграфическим почерком правой рукою
И подпиши, а я кровью и потом страницу омою
И я впредь не приду, будет рядом другая
любимая, нежная, добрая и навсегда дорогая
с ней ты не будешь блуждать по пустыне
ты будешь помнить, о чем ворковали мы ныне
но не забудь эту фразу, оно в твоей власти
"все хорошо, дорогая, наконец-то я счастлив"