Призываю тебя

Соколова Александра Сергеевна
Призываю тебя, вдохновение!
Пусть под ноги мне листьями бросится
Твое призрачное оперение,
И в глазах моих слово утроится.

Утопи меня в водах бушующих
И русалочьей песней пои меня,
Будь во снах моих, сердце волнующих
И зови меня снова по имени.

Ты позволь в тебе плакать и каяться,
Умирать и рождаться - все сызнова,
Ощущать, как видения катятся
И срывают мне струны капризные.

Услади меня хрупкой мелодикой,
Утоли мою жажду творения,
Возвращайся к великим исходникам..
Успокойся, моё вдохновение...