Печаль

Звёздный Светоч
Печаль несносная овеяла меня:
Как часто Вас я огорчаю
И всё это прекрасно понимая,
На новые страданья обрекаю…
Пусть выпало ужасно уставать,
Работать много, сна не зная,
Ложиться за полночь
И с Солнышком вставать –
Нельзя же только лишь работой
И сном всё время занимать!
Да, я привязан к Вам весьма,
И даже более, быть может…
Но, требую внимания тоже,
Сейчас! – не завтра(!), не вчера(!).
У каждого из нас проблемы:
Решаемы они иль нет –
Повествование не об этом,
А есть согласие иль нет.
04.11.1998