Красный цвет

Галина Друзь
Красный цвет ,как чеканка.
Мозг выносит всему.
И в крови вся альтанка.
Где ревнивость в краю.
Маки алые тоже .
Есть свидетель всему.
Все смешалось в мозгу.
И художник рисует.
Красный шаль на ветру.
Где прекрасная дева.
Машет так и ему.
Что же в нас происходит.
Видя  этот  мы цвет.
Как мечем всадник машет.
Или яблока цвет.
Как играет ребенок.
Красным легким мячом.
Или красную язву,
Вся покрыта на нем.
Или речь произносим.
Ту кровавую с губ.
Где покрытые тоже.
В ярко красный наряд.
Что же в нас происходить.
Видя красный мы цвет.
Как в покрове с небес.
В красном том одеянии
Божья Мать сюда сходит.
Защитить нас от бед.
Ведь ее рисовал ,
Неспроста, тот чудак.
Значит так  ее видел.
Как и цвета вино.
Как  пьянит нас и манит.
Этот красный цветок.
Он опасен и страстен.
Что же все это значить?.
Что такое есть цвет.
Он по жилам ,и венам.
Растекается вмиг.
От блаженства и неги.
Обретает покой.
А от виденной  смерти .
Где зрачки в ширину.
Цвет наш красный .
Вмиг становится белым.
Как чеканка в мозгу.
Что же так происходит .
В нашей алой крови.
Может быть отражение.
Этой краски в крови.
Как и красные листья.
Что упали с деревьев.
Сам процесс нашей жизни.
Что послали с небес.