Два мира не соединить, не вяжет счастье кружева

Нетая
Два мира не соединить,
не вяжет счастье кружева.
Коклюшки сдали на дрова
и рвётся Ариадны нить.
Два мира в сумрачном пиру,
два моря слёз и счастья  лужа.
Наш мир, скажи, кому он нужен,
молчит и корчится в дыму.
Два мира просто - острова,
ни деревца, ни малой птахи.
Всё это символы и знаки
и бесполезные слова.
Два мира сводит от тоски,
два мира корчит от удушья.
Наш мир,скажи, кому он нужен -
осколки  страсти  без любви.
Два мира тонут, чёлн скрипит,
вода сочится в трюм дырявый.
Да где же бог, что вечно правый,
и он устал, и он молчит.