Ноябрь заскучал за сентябрем...

Алетта Дегирменджи
Ноябрь заскучал за сентябрём.
В туманах потерялись две дороги.
Когда-то вдаль ушедшие вдвоем,
Расходятся, как прежде, одиноки.
Холодный вечер, сумрачный вокзал.
Она одна осталась на перроне.
И вспомнила, как он тогда сказал,
Что удалит навеки её номер.

Проехал поезд, снова в никуда.
И на вокзале лишь пустые души.
Какие-то дурные голоса
Ей давят своим шепотом на уши.
Они молчат о чем-то, а потом
О чем-то говорят. Она устала.
Ноябрь заскучал за сентябрём.
Он вспомнил, как она тогда сказала,
Что не забудет теплую весну,
Которая свела людей так близко.
Слова эти убили тишину...
Нелепое и странное убийство.

Далекие, зажжённые огнём,
Друг к другу побегут ещё сквозь холод.
Ноябрь заскучал за сентябрём.
Их вновь сведёт один и тот же город.....

29.10.2013