Ужели око беспробудно?

Лилия Долма
Ужели Око беспробудно?
Не видит в праздной суете
Что все безлико,хмуро,блудно
Пируют за столом не те?

Пируют не с любовью верной.
А с чертом,присягнув на зло.
Им не очиститься от скверны.
Им к Богу навсегда заслон.

Им падший Ангел благовОлит
Старинное дает вино.
По этой тризне всенародной
В кровь превращается оно.

И с этого чумнОго пира
Бросая в жертвенник народ
Не ощущая запах мирра
Идут за тем,кто их ведет.

Не смажут головы елеем.
Чтоб души черные спасти
Послали бы за  архиереем
Чтоб напоследок окрестил.
       11.04.07