Буфер обмена

Мария Синицына
Коллективное бессознательное
                ожило!
Материализовалось в нечто
                умозрительное,
По электроартериям в интернет
                прошло
И расповсюдилось
                поразительно.
Мы все неделимыми стали
В виртуального членистоногого
                паутине-сети.
Даже при коммунизме Сталина
Столь равными не были
             мужчины-женщины,
                отцы-дети!
Мысли-вопросы человека ищущего
Света, звука, магнетизма
                прытше.
Но легкое прикосновение к клавише
                движущейся
Даст вам ответов - выше-крыши.

Меняются статусы,как перчатки,
Пестрят цитаты; кто-то взломан.
А я вижу твой аватар он-лайн,
И становится мне хорошо,
                как дома.
(Без эзотерических техник
                всяческих
И безо всякого другого
                Ома).

А кто хочет видеть лишь
                зло вселенское,
Стремительностью смены кадров
                сломан,
Тогда - стакан наполовину пуст
                тому.
Кто света ждет,-
                стакан тому,
Всегда
          наполовину
                полон!
   

                30.10.2013