Последний тост

Ратибор Алекс
Я ухожу. В последний раз
Смотрю в глаза твои. Прощанье…
Небрежно свернутый матрас
Уныло дремлет на диване.

Казалось, все сказали мы
Уже друг другу, что хотели.
И за окном конец зимы. .
А помнишь, как мы песни пели?

Да что там песни! Это я
Ищу предлог, чтоб задержаться.
Прости за то, что боль твоя
Должна опять с тобой остаться.

За то, что время, как палач,
Начнет пытать тебя разлукой,
Прости за твой невольный плач,
За дни, наполненные скукой.

Я ухожу. Последний тост
За то, чтоб я сумел вернуться,
Обнять тебя при свете звезд
И теплых губ твоих коснуться...