Не дарил

Ратибор Алекс
Я тебе не дарил
Ни стихов и ни песен,
Но порой говорил,
Что мне мир этот тесен.
Не писал о любви,
В вечной дружбе не клялся
И от скуки к тебе
Никогда не цеплялся.

Нет, тебе не носил
Я букетов весенних,
О тебе не грустил
В листопадах осенних,
Не пытался завлечь
Тебя в сети Амура,
Тайных не было встреч,
Серенад Трубадура.

Может быть влюблена
Ты была в меня тайно,
Но возникла стена
Между нами случайно.
Что жалеть о былом,
Если даже забылось,
Что же было потом,
А что просто приснилось.