Сольвейг

Ратибор Алекс
Сколько лет ты ждешь меня?
Проглядела очи
В свете солнечного дня,
В мраке темной ночи.

Но к тебе я не спешу
На заре туманной,
Боль свою в себе ношу
О тебе, желанной.

Возвращался я не раз,
Чтобы окунуться
В свет твоих печальных глаз,
Чтоб руки коснуться

Для тебя я был, как шейх,
Но опять случайно
От тебя, моя Сольвейг,
Убегал я тайно.

Укачает легкий бриз
Горькое сомненье,
Словно старый вальс-каприз
Даст на миг забвенье.

Я к тебе не постучу
Утром спозаранок,
Я забыть тебя хочу,
Милый мой подранок.

Виноват перед тобой
Давнею виною,
Криком в дымке голубой
Чаек за кормою.

К горизонту пенный след
Убегает. Каюсь!
В том, что много дней и лет
От тебя скрываюсь.

Лепестками алых роз
К твоему порогу
Я б под ливнем вешних гроз
Застелил дорогу.

Но решиться не могу
Стать овечкой смирной
И, боюсь, опять солгу,
Возвратясь с повиной…