Кто виноват?

Владимир Тетенёв-Благинин
Большое и властное чувство любви
Пленяет меня, пленяет тебя,
О, это начало счастливой зари,
О, эта тоска, что плачет трубя!

Нет сил, отхлестать своё сердце бичом,
И ты ни причём, и я ни причём,
Так кто же из нас тут сильней виноват?
Кто любит сильнее? Кто лаской богат?


                *   *   *