Славяне

Татьяна Гоголева Шлягина
Всё бывает, господа,
Много ездим, кто куда,
Но везде нас отличает,
От других одна черта.
Та открытая душа,
Что нас делает ранимым,
И , увы, неуязвимым...
Но, когда нас разозлят,
Обмануть вдруг захотят,
Друг за друга тут встаем,
Мы единою стеной!
Да, славяне, терпеливы,
Ведь умны, но так ленивы...
Самолюбием слабы,
Жаль, богаты были б мы!
Да, славяне, те иные,
Вроде с виду и простые,
А душа то, глубина,
Не увидишь в ней ты дна!