***

Иван Рассказов
Сегодня ветер рвет штыками
Сухую гладь седых болот,
И боль из глаз течет слезами -
Ты небом скошен в обмолот.

Ты в трепет дрогнул горькой былью;
И плач глазниц, убрав в ладонь,
Я скорбь утрат засыпал пылью,
Как нынче твой потух огонь.

Земля твой дом и одеяло -
На сотни тысячи минут.
Ты потерпи, осталось мало;
И нас уж скоро отнесут...