Притворяться безразличной...

Андрей Селин
         
Притворяться безразличной,
Смех фальшивый рассыпая,
Можешь ты, но симпатична,
Ты поэту и такая.
Мне-то, в общем-то и надо
Наблюдать твои причуды -
Королева шоколада,
Кайф в небьющейся посуде.
И твоя вся неприступность -
Роль в давно забытой пьесе,
Непроигранная юность,
Мир тебе так интересен.
Над иллюзией свободы
Я не буду потешаться,
Сам такой, а эти годы,
Что прошли, как будто снятся.
В детство новое впадая,
Знаю - это ненадолго,
Но зовёт любовь иная,
И молчит сознанье долга,
Но уже трепещут флаги,
Листья полные прохлады,
И уже звенят, как шпаги
Наши скрещенные взгляды.