Протоплазма

Владимир Тетенёв-Благинин
Я в берёзовый колок тебя принесу
На руках, - показать всем берёзам,
Своё счастье я им показать принесу,
Старым добрым знакомым берёзам.

Они помнят меня, они знают меня,
Помнят цепкие руки мальчишки;
Загорелого, смелого, помнят меня, -
Что карабкался выше и выше!

Я их соком поён, их листами закрыт
Был от жаркого солнца - Ярилы,
Горький вкус поцелуя берёз не забыт, -
Он налил меня жизненной силой.

Я в берёзовый колок тебя принесу,
Поцелую, и крикну берёзам:
- Эй! Зелёные, пойте, - мы в вашем лесу!
Пойте гимны ветрам и грозам!…

Много ветра мне надо в мой парус тугой, -
Я молю Перуна и Ярилу:
Моей птице-ладье не угоден покой, -
Дайте ж доброй потешиться силе!

Долго-долго они потом будут шуметь,
Перешёптываясь опечаленно,
Вспоминать нас с тобою, и песни нам петь,
Нам, познавшим любовь нечаянно…


                *   *   *