Вчера мечты, сегодня...

Олег Железков
Вчера мечты, сегодня – проза

Вы – словно птичий караван

Через все русские морозы

Летите видеть океан

 

Где острова на этом фоне

Заужены – как все глаза

Глаза  загадочной Японии

В их отраженьи вам плясать

 

Восточность ваша – их восточность

Как просто разные ветра

Рождаемые только ночью,

И раздвигающие мрак…

 

Пускай со сцены и не видно

Всех фудзиямовских снегов

Но можно мысленно проникнуть

Наверх. Босою. И – бегом
 

Чтоб камни узеньких тропинок

Оставив отпечаток чувств

Остались теплыми на длинном

Пути на сцене. Радость, грусть -

 

Напоминали о страницах

Японской повести, о днях

Когда светились ваши лица:

Есть фото, что их свет хранят