Костёр

Владимир Тетенёв-Благинин
Ловлю плечом
Тепло луча
И солнце бьет,
Как из ключа,

Плывёт тепло
По плоти рук,
И я, счастливый,
Таю вдруг…

Под синей птицы
Жаркий взмах
Губами таю
На губах,

Из пульса в пульс
Переношу
Восторг,
И от тебя прошу

Восторга -
Целый океан
Ты - даришь мне, -
Восторгом пьян

О, я люблю тебя,
Люблю!
Красу твою
Глазами пью

Глотками длинными,
Дрожа, -
Ты так прекрасна,
Так свежа!

Пьянею я,
И чуть дыша
Целую волосы твои,
Глаза… и губы…

И... рои
Горящих искр
В груди моей
Вздувает пламенный Орфей!

Прекрасна ты,
Прекрасен миг,
Когда чарующий твой лик
Под первым солнечным лучом,

Под этим
Золотым ключом
Подарит любящий твой взор, -
И на моей душе узор

Как яблонь дым,
Как пена волн
Струится…
И любовью полн,

О я люблю тебя,
Люблю…
Красу твою глазами пью…

Ты так нежна, и так щедра,
Так жаром веет от костра!

Любовь моя, храни тепло
Костра любви и пусть светло

И жарко станет всем, кто даст
Нам доброты в тяжёлый час!


             *   *   *