Субботник, или элегия с метлой

Владимир Тетенёв-Благинин
Тепла, как ветер летний,
Уютна и легка,
Летишь вперёд уверенно,
Как в мае облака!

Пленят тебя зарницы
От падающих звёзд,
В твоей душе - столица
Счастливых, светлых грёз,

Легко с тобой и весело,
Пьяняще манит даль,
И счастье перевесило
В твоей душе печаль!

Залезу я на небо,
Метёлкой подмету,
К ногам великолепным
Все звёздочки смету!


            *   *   *