Ожидание

Владимир Тетенёв-Благинин
Я жду...
В лучах зари багряной
Миг озарения ловлю...
Как мне сказать, как я люблю
Твоих волос тончайший, пряный
Мир обаяния?..

Иду

Печальною дорогой,
Проложенной среди веков...

Иду,

Под тяжестью оков
Своей бездумной и убогой
Далекой юности...

Иду...

Где взять мне всполохи зарниц,
Где взять щепотку тонких спиц -
Лучей от той звезды далекой,
Что поит жизнь надежды током,

Как подарить мне их тебе?
Взять где?
Как подарить тебе?..

Пишу стихи тебе, но, Боже!
Поймешь ли ты туманный мир
Моих стихов? Ведь их не сможет
Совсем раскрыть и гений лир!..

Как трансформировать мне чувства
В земное "чаю" и "люблю"?
Как рассказать тепло и грустно,
Что сердцем и душой болю?!.


              *   *   *