В грозу

Ия Ратиашвили
...Блеснула и исчезла над рекой,
Встревожив приближением "светлицу".
Ах, как похожи грозы на прибой,
На всплески волн в сиреневых зарницах!..
Увы, не волны стонут - небеса!
И не прибой грохочет так раскатно...
И мы сидим, сидим с тобой впотьмах,
Пытаясь поддержать настрой приятный.
Но я уже не здесь, а далеко:
Мои мечты несут меня над морем,
Где пенится кипящим молоком
Волна, разгорячённая прибоем.
Я камешком ворочаюсь под ней,
От йодистого духа замирая...
И вдруг, раскатом грома: "Где ты, эй!"
возвращена, я прячу взгляд:
"Не знаю.."