В тенистом храме

Андрей-Давыдов
В тенистом храме леса
Под каплями дождя
Я молодым повесой
Вновь чувствую себя

Откуда возникает,
Какой его предлог,
Я сам не понимаю,
Щенячий мой восторг

Безвременность деревьев?
Откуда, вот же пни!
Под плесенью коренья,
Лишайник, вьюн и мхи

Я мраком не пугаюсь
Моя светлеет грусть,
Я будто возвращаюсь
К себе и становлюсь

Таким же, как когда-то,
Вхожу в былого дым
Беспечно, непредвзято,
Наивным и простым

С букетиком сирени
Меж колоннад стволов
Меня встречают феи
И персонажи снов

Не взрослых, изуверских,
А детских и смешных,
В тонах не злых и резких,
В пастельно-голубых

С косыми полосами
Дождь мокрой пеленой,
Но будто голос мамин:
"Не бойся, он грибной..."

2013