Жародальнее

Владимир Емельяненко
Это стихотворение написано в качестве отклика на впечатляющее стихотворение вдумчивого автора, Елены: http://www.stihi.ru/2013/10/04/1197

И нынче жар.
И вены.
Пустота.

Когда-то шли.
И жгли.
И расчехляли.
Ссыхались глины в камень.
На листах сверкали искры.
И черты скрижалей.
Тащились вдаль природе вопреки.
Ковали стремена.
Качали воду.
И молча наблюдали у реки закат жары.
И синие восходы.

Слагали,
мыслили и славили огни, текущие по глади небосвода.
И расплывались маревом.

Вздохни
И слушай, как уходят на свободу...