Ты ещё

Щербина Борода
Ты ещё весной перебродила,
Девушка с измятою красой…
От породы колдовская сила -
Повела тебя своей тропой.
 
Наливные яблочки хрустели
Молодыми сочными зубами,
И молились ангелы в постели,
Упиваясь грешницы слезами!
 
Хлопали невинные реснички,
Летом не заметна боль сначала.
Гасли парни на ветру, как спички,
А любви тебе так не хватало…
 
Но твоя уж подоспела осень,
Жадно тянет соки – допьяна!..
На иконке Боженька попросит,
Чтобы с ним испила всё до дна.
 
Ты ещё горда румян красою,
Упиваясь прошлым без ума -
Только завтра утром с перепою
Сединою грянет  вдруг зима!..