Тишина - симфония души

Михаил Николаевич Аксёнов
              Приютилась тишина у меня в груди
              и боюсь, что выскочит, загрохотав в ночи.
              Затаив дыхание, звёзды слушаю
              и луну в ажурных облаках,
              речку Сорочанку, что вздыхает
              росным паром над осокой,
              над ольхою и обрывом, уплывает вдаль.
              Тишина врачует и спасает,
              тишина – симфония души.
              Ласточкой летает на моём восторге…
              Вязы оберегом выстроились в ряд.
              И макушкой-кроной с листьями зелёными
              кланяются в пояс, не стыдясь земли.
              Если долго слушать тишину природную,
              осознаешь вечную тайну созидания,
              тайну умирания, воскрешенья вновь.
              Принимаю, слушая всё разнообразие,
              тишиной наполненный до краёв мой край.
              Тишина – симфония души.