Корабли

Ника Вернева
Я болею давно. Во мне тонкой отравленной нитью
Тянут жгучую нежность с небесного веретена.
Все мои корабли ждут опять у причала отплытий.
Либо штиль, либо шторм, либо штурман нетрезв от вина.
Кто в журнал бортовой ежедневно строчит в лихорадке?
Неразборчивым почерком, белой горячкой о том,
Как открытые воды влекут паруса без оглядки,
Как вскипает волна, как танцует волна за бортом.
Только в трюмах давно не в почете писака - холерик.
Будто бы для других к горизонту ведет глубина.
И стоят корабли, год за годом врастают в берег.
Либо штиль,либо шторм, либо штурман не трезв от вина.