***

Мария Эпосс
Город облился мраком
Ночь усыпила всех.

На небе ночном улыбка
И звезд не постигнутых свет

Сладостен дым сигареты
Запах ночных ветров

Пустые жизни заветы
Постигают в такую ночь.

И голова опухла
То ли от размышлений,

То ли от сна дневного
Чтоб видеть ночи трели,

Звуки огней не павших
Вcплески вспышек эхом

Нас, другими не ставших.
Вот оно благоговенье.